По итогам единого государственного экзамена в Усть-Лабинском районе шесть 100-балльников.


2020 год выдался далеко не простым. Пандемия. Самоизоляция. Самообучение. Однако это не помешало учащимся гимназии № 5 имени девяти Героев Второй мировой войны получить высокие баллы на первых экзаменах. По результатам ЕГЭ по литературе, информатике и русскому языку в копилке гимназии два «стобалльника» по предметам гуманитарного цикла. Это Жертовская Анастасия (100 баллов по литературе) и Буланова Елизавета (100 баллов по русскому языку).


Что предшествовало этому? Наверняка, не одна стопка прочитанных книг, море выполненных КИМов, десятки написанных сочинений. Одним словом, кропотливая, длительная работа в содружестве «Учитель-ученик». Строгое выполнение всех рекомендаций своего учителя Китаевой Ирины Анатольевны и, конечно же, любовь к предмету. Потому что ни одно дело в этой жизни не может быть успешным, если будет выполняться на одном только уровне «надо».


«Как и многие другие выпускники, я испытывала волнение перед предстоящими экзаменами», - делится своими впечатлениями Жертовская Анастасия. «Мне было страшно осознавать, что с каждым днём времени на подготовку становится все меньше и меньше. В день самого экзамена стало появляться еще больше сомнений, уверенность в собственных силах улетучилась. Самый напряжённый момент - время, когда печатают КИМы. Однако уже после получения заданий эти чувства исчезают. Комфортная обстановка во время экзамена помогла справиться с волнением и сосредоточиться на выполнении заданий».
Выпускница МБОУ СОШ № 19 имени В.П. Стрельникова Дарья Василенко стала обладательницей наивысшего результата на ЕГЭ по русскому языку по итогам второго экзаменационного дня, прошедшего 7 июля.


«Русский язык люблю и всегда уделяю внимание грамотности, поэтому особых сложностей экзамен не вызвал. Готовилась к нему со своим учителем русского языка и литературы Мариной Арамаисовной Сагиян. Кроме того, дополнительно занималась со своей тетей – учителем русского языка и литературы из школы № 25 Светланой Юрьевной Харченко», - рассказала одиннадцатиклассница. «Самым ответственным моментом, было, пожалуй, написание сочинения, где нужно собраться с мыслями, чтобы не допустить ни одной ошибки».


Дарья поделилась, что с 14 лет увлекается написанием стихов, часто участвовала в различных поэтических конкурсах. А вот выбор профессии пал на преподавание иностранных языков. Для этого она уделяет много времени изучению английского и французского языков и читает зарубежную литературу. Девушка собирается подать документы в Армавирский государственный педагогический университет и Кубанский государственный университет. В будущем Дарья Василенко мечтает открыть собственные курсы или школу иностранных языков.


Воропаева Альбина Александровна набрала 100 баллов на ЕГЭ по химии.


«ЕГЭ - сложно...Так говорили и, даже после получения результатов, говорят многие. И для меня получить высокие баллы было непросто, но помогло главное - настрой и рвение, желание достичь высот», - сообщила Альбина.


«Химию я начала учить и решать еще в 10 классе, доводя навыки во второй части до механической памяти, много трудилась и в 11 классе, но при этом не забывала о собственном отдыхе, так как важно не сколько по времени ты занимаешься, а какие усилия прилагаешь. Ко всем ошибкам, которые совершала при решении, относилась как к опыту. В день сдачи ЕГЭ шла с боевым настроем, верой в 100 баллов, фразой: "Пришел, увидел, победил".


У меня не было репетиторов, я не покупала курсы в интернете, но старалась черпать информацию отовсюду. Большой вклад внесла моя учительница химии, которая даже после выдачи аттестатов проводила консультации и давала тесты, а также родители, постоянно подбадривающие меня.Но главное, конечно же, работать самому!»


Гамаенова Елизавета, выпускница МБОУ СОШ № 20 станицы Ладожской, мечтает себя посвятить преподавательской деятельности, стать учителем иностранных языков (английского и немецкого).


Увлекается изучением культур различных стран, музыкой, чтением. Что необходимо для достижения высокого результата? Постановка и достижение цели, усердие, выработка алгоритма действия.


«Родители и учитель обществознания Подставкин Алексей Алексеевич всегда меня поддерживали, оказывали психологическую и эмоциональную поддержку. Я очень рада, что училась и окончила школу № 20 станицы Ладожской» - делится Елизавета.


Караченцева Юля росла любознательной девочкой. Уже с первых лет обучения в ней проявились трудолюбие и упорство, во всем ей хотелось достичь совершенства. Училась она только на «5». Любимыми предметами были биология и химия. И годы кропотливого труда не пропали даром – 100 баллов на ЕГЭ по химии.


Юля с детства хотела помогать людям и в 9 классе окончательно решила, что будет врачом. Она хочет поступить в медицинский на лечебное дело. Ей есть с кого брать пример: старшая сестра – фельдшер ЦРБ Усть-Лабинского района.


Юля мечтает побывать в Германии, чтобы перенять опыт у ведущих медицинских работников.


Поздравляем наших выпускников и желаем им дальнейших успехов!





Отправка комментария

Технологии Blogger.