6 февраля особый памятный день в истории станицы Воронежской — день освобождения станицы от немецко-фашистских захватчиков.
Началось памятное мероприятие еще у стен школы. Обучающиеся основной и старшей школы. юнармейцы, казачата, организованной колонной начали свое шествие под знаменами: флагами Российской Федерации, Краснодарского края и знаменем Победы — штурмовым флагом 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии. Дети и педагоги прошли через всю станицу к Парку Победы, где находится памятник воинам-освободителям Воронежской от немецко-фашистских захватчиков.
В митинге приняли участие глава Воронежского сельского поселения В.А. Мацко, председатель Совета ветеранов Воронежского сельского поселения Мальцева Г.Б., депутат Воронежского сельского поселения Козинская Л.П. и настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Виталий.
Открыл митинг глава Воронежского сельского поселения Виктор Анатольевич Мацко. В своем выступлении глава станицы еще раз вернул всех в историческое прошлое и напомнил о долге перед память о тех, кто отстоял нашу свободу и независимость:
- Из побед за малые и большие населенные пункты было соткано знамя Победы. Мы обязаны помнить имена герое отдавших жизнь мирное небо над нашими головами. Их жертва была не напрасна. Вечная слава им и вечная память!
После исполнения гимнов ко всем присутствующим, и особенно к детям, обратилась председатель Совета ветеранов Воронежского сельского поселения Галина Борисовна Мальцева. Она в очередной раз призвала оказывать должное внимание тем, кто еще жив и помнить те страшные годы: ветеранам, труженикам тыла, детям войны.
Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы отец Виталий отслужил панихида у обелиска — по всем вождям и воинам, отдавшим свои жизни на поле брани за Отечество. "Они совершили величайший подвиг любви — отдали самое драгоценное, что даровал Господь, — свою жизнь", — сказал отец Виталий.
Подвиг погибших воинов почтили минутой молчания, а в небо устремились белые воздушные шары, как символ памяти и скорби.
Завершился митинг возложением цветов к памятнику павшим воинам, чьи имена известны и могиле неизвестным солдатам и офицерам. Чувствовать их подвиг сердцем и передавать из поколения в поколение — наш священный нравственный долг и наша гражданская ответственность за сохранение правды и справедливости, равноправия и гуманизма, за утверждение свободы личности и суверенных прав государств.


Отправка комментария

Технологии Blogger.