В эти выходные школьники посетили детей войны и ветеранов труда: Нарыкову В.А., Молчанову П.Е. и Шкаруба М.Ф, в также ветеранов войны в Афганистане: Григорьева А.М. и Чернявского В.И.
Дети с интересом слушали ветеранов, рассказавших о труде женщин и детей в тылу, о том, какие испытания выпали на долю советского народа в годы войны, как, несмотря ни на что, наш народ выстоял и победил. Так, к примеру, Молчанова Полина Ефимовна с 13 лет работала в колхозе Победа. После гибели родителей у Полины Ефимовны на руках остались две сестры 1,5 года и 3 года. В 1942 году перегоняли скот через Кубань в тыл, попала под обстрел, была ранена, командир вытащил из под обстрела.
А, Нарыкова Валентина Алексеевна 35 лет проработала в школе, и ее до сих пор помнят как прекрасного учителя математики.
Григорьев Александр Михайлович, в беседе с 6а классом, рассказал как его через 2 года после срочной службы его вновь призвали, как дали один час на сборы и отправили на границу с Афганистаном, а 20 декабря 1979 года он с товарищами по оружию уже был земле, где через 5 дней начнётся война.
Под беседу и чашку ароматного чая, ребята рассматривали фотокарточки тех лет и награды ветеранов, попутно задавая интересующие их вопросы.
Также ветеранам были вручены подарки: продукты, сладости, рисунки и приглашения на концерт 21 февраля, посвященный закрытию месячнику оборонно-массовых и военно-патриотических мероприятий и Дню защитника Отечества.
Ветераны Великой Отечественной войны – это настоящие герои. Мы бесконечно благодарны им за подвиг, за бесконечное мужество, отвагу и самоотверженность!


Отправка комментария

Технологии Blogger.