Свыше 4,4 тыс. первоклассников Кубани получили в подарок от КТК школьные ранцы в преддверии Дня знаний. Сотрудники Каспийского Трубопроводного Консорциума в рамках традиционной благотворительной программы «КТК – первоклассникам» передали школьникам восьми районов и муниципального образования город Новороссийск ранцы с полным комплектом ученических принадлежностей. К мероприятиям, приуроченным к началу нового учебного года, присоединились также представители районных администраций Кубани.

В этом году в Кавказском районе Кубани ранцы получили 598 первоклассников, в Динском и Крымском районах – по 597, в Абинском, Тбилисском, Усть-Лабинском, Кореновском, Красноармейском – по 330, в муниципальном образовании город Новороссийск – 980. Подарки получили первоклассники из многодетных и других семей, нуждающихся в социальной поддержке, а также воспитанники коррекционных школ.

Ранцы с водоотталкивающим покрытием, уплотненной спинкой и мягкими регулируемыми лямками укомплектованы фломастерами, наборами цветных карандашей, линейками, треугольником, тетрадями, ножницами, ручками, альбомами для рисования, акварельными красками, наборами кистей, папками, обложками для тетрадей и учебников, и т.д.

Всего на реализацию программы «КТК – первоклассникам» на территории Краснодарского края международный консорциум в 2019 году выделил 12,6 млн руб.

Справочно:

Трубопроводная система КТК – один из крупнейших инвестиционных проектов в энергетической сфере с участием иностранного капитала на территории СНГ. Протяженность трубопровода Тенгиз – Новороссийск составляет 1 511 км; по этому маршруту транспортируется более двух третей всей экспортной нефти Казахстана, а также сырье с российских месторождений, в том числе расположенных на Каспии. Морской терминал КТК оснащен тремя выносными причальными устройствами (ВПУ) позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.

Акционеры КТК: Российская Федерация (представленная Транснефтью – 24% и КТК Компани – 7 %) – 31%; Республика Казахстан (представленная Казмунайгазом – 19% и KazakhstanPipelineVentures LLC - 1,75%) – 20,75%; ChevronCaspianPipelineConsortiumCompany - 15%, LUKARCO B.V. - 12,5%, MobilCaspianPipelineCompany - 7,5%, Rosneft-ShellCaspianVenturesLimited - 7,5%, BG OverseasHoldingLimited - 2%, EniInternational N.A. N.V. - 2% и OryxCaspianPipeline LLC - 1,75%.

Отправить комментарий

Технологии Blogger.