Торжественное присвоение школам имен героев-соотечественников, создание школьных музеев, открытие памятных досок стало хорошим начинанием в школах Усть-Лабинского района. Уже 9 образовательных организаций имеют имена Героев. До 1 сентября 2019 года проект «Имя Героя школе» будет реализован во всех школах района. В настоящее время ведется работа с родственниками Героев, необходимо получить их согласие, а также кропотливая работа по подготовке документов.

Основная цель проекта – через механизм присвоения российским школам имен выдающихся соотечественников развивать у учащихся интерес к более глубокому изучению истории и культуры своей страны, формировать у них высокие моральные ориентиры на основе выдающихся поступков конкретных людей, развивать у них мнение о России как стране Героев.


Чьё имя может быть увековечено в названии школы:

1. Человек, который за свой героический поступок награждён государственной наградой: героя СССР / Российской Федерации, орденом Мужества, медалью «За отвагу», другими наградами. 

2. Известный в регионе человек, внёсший свой вклад в защиту Отечества, отдавший жизнь за свою страну, за спасение других, ставший примером мужества, храбрости и самоотверженности, но по тем или иным причинам не получивший официального признания в виде государственных наград и званий.

3. Воинские формирования, боевые отряды, совершившие подвиг как в годы Великой Отечественной войны, так и в других войнах и конфликтах, в которых принимала участие наша страна.

Отправить комментарий

Технологии Blogger.