Около 2 тысяч школьников Адыгеи и Кубани в День российской науки приняли участие в фестивале «Город научных открытий «Наукоград» на базе Адыгейского государственного университета. В течение всего дня школьники и студенты посетили мероприятия разной направленности на 82 площадках университета.

В фестивале приняли участие 45 обучающихся 7-11 классов школ № 2, 5, 6, 7, 10, 11, 19, 25, 36 и 9 учителей – предметников Усть-Лабинского района

Команды школ № 2, 5, 10, 11, 19 вместе с учителями математики Кудлай И.А., Пащенко М.П., Тытарь И.В., Внуковой И.Н. выбрали мероприятия математического направления и приняли участие в секциях:

- Умственный счет. Игра «Завоевание». Геометрия на планшетах.

- Создание графических абстракций с помощью компьютера и математики.

- Математические головоломки и истории их решений.

- Бродилка по схеме. Тетраэдр из трубок.

Школьники МБОУ СОШ № 7 и № 25 посетили мастер-классы «Химическая лаборатория изнутри» и «Странности тела человека».

Обучающиеся школы № 36 и учитель Колесникова В.А. приняли активное участие в правовой квест–игре, организованной на базе юридического факультета АГУ, в ходе которой «расследовали убийство» с помощью метода дедукции и одержали победу.

На экономическом факультете АГУ состоялась экономическая игра «Кэш Флоу», в которой удачно выступила школьная команда МБОУ СОШ № 6 им. И.Т. Сидоренко со своим учителем –наставником Кололеевой Е.А.

Обучающиеся и педагоги образовательных организаций Усть-Лабинского района получили массу положительных эмоций, отметили содержательность и насыщенность всех образовательных мероприятий.

Каждый школьник фестиваля получил сертификат за участие в фестивале.

Отметим, что «Наукоград» — это инновационная научно-образовательная площадка для развития интеллектуальных и творческих способностей школьников, повышения их интереса к образовательной и проектно-ориентированной деятельности, успешной социализации в обществе и получения более полной информации о возможных перспективах продолжения образования в АГУ.

Отправить комментарий

Технологии Blogger.