20 февраля 2018 года как в Усть-Лабинском районе была проведена акция, в ходе которой родители наших выпускников пытались сдавать ЕГЭ по русскому языку.

Несмотря на то, что участников приглашали к 10 часам утра в пункт проведения экзаменов, родители стали приходить гораздо раньше. Соблюдая все процедуры (обследование металлодетектором, проверка документов, информационная линейка) участники акции уже 10.50 были в аудиториях.

После разъяснений и инструктажей в аудиториях были распечатаны и выданы родителям бланки ответов и контрольно-измерительные материалы. Родители заполнили бланки регистрации, проверили экзаменационные материалы на наличие брака и приступили к выполнению работы. Было видно, как многие пытались выполнить задания, а после экзамена очень беспокоились по поводу результатов.

Невзирая на то, что основной задачей акции было ознакомление с процедурой проведения экзамена, родители, сразу после получения КИМ забыли о видеонаблюдении, организаторах и вообще о том, что они сдают не настоящий экзамен. Эффект в точности как на настоящем ЕГЭ, дети быстро забывают о внешнем окружении и думают только о содержании экзаменационных материалов.

Как обычно, бывает, были опоздавшие, были и те, кто очень быстро справился с работой и покинул ППЭ. Но те, кто задержались, посетили штаб, ознакомились с процедурами видеонаблюдения, сканирования работ участников и их отправкой в региональный центр обработки информации.

В ходе подведения итогов Всероссийской акции родители говорили о том, что процедура проведения экзамена не сложная, но у них не хватает опыта работы с бланками, а значит и детям нужно как можно больше тренироваться работать в бланках. Не хватило времени на выполнение работы, а значит, выпускникам нужно учиться распределять время на экзамене.

Так же родители высказывались, что в своих ожиданиях они рисовали себе более страшные картинки, реальность же гораздо проще и менее напряженная. Главное следовать указаниям, слушать организаторов и выполнять все своевременно.

Все это они готовы передать не только своим детям, но и всем, кто заинтересован в сдаче ЕГЭ.

Не только родители пришли попробовать себя в роли сдающих экзамены, но и исполняющий начальника управления образованием Ю.А. Поляков, и заместитель главы муниципального образования Усть-Лабинский район М.В. Бондаренко испытали на себе все строгости Порядка проведения ЕГЭ.

Всего в акции приняли участие 27 родителей, представителей власти, общественности и СМИ.



Отправить комментарий

Технологии Blogger.