Наша жизнь не возможна без Интернета. В России 90% процентов российских детей в возрасте от 10 до 17 лет активно пользуются Интернетом и электронными средствами связи. Как правило, пользуются этим бесконтрольно.

Как уберечь наших детей от негативного влияния Интернета, говорили на муниципальном родительском собрании 16 марта 2017 года.

В современных условиях развития общества всеобщая информатизация стала для ребенка и «другом», и «помощником», и даже «воспитателем», «учителем». Введение высокоскоростного Интернета уравнял жителей больших городов и малых населенных пунктов в возможности получить качественное образование.

Школьники имеют аккаунты в социальных сетях, в них указывают персональные данные и сведения о близких, готовы переслать свои фотографии незнакомцам в Сети. Попадают как на сайты для взрослых, так и в так называемые «группы смерти», иные сообщества.

С целью незамедлительного реагирования на возникающие ситуации, которые угрожают жизни и здоровью наших детей в Усть-Лабинском районе организовано межведомственное взаимодействие: комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав – полиция - управление образованием –– отдел по делам молодежи- педагоги – родители. Именно такое взаимодействие в любое время суток позволяет оперативно реагировать на возможные негативные ситуации.

В районе уже ведется борьба с опасностями исходящими из сети Интернет с участием органов профилактики и правоохранительных органов. Дети должны понять, что самое правильное, что они могут сделать в такой ситуации, рассказать обо всем Вам, родителям, и обезопасить свое нахождение на таких Интернет-ресурсах. В свою очередь, мы выработали свой план действий, готовим предложения по социальной антирекламе, работаем вместе с Роскомнадзором по выявлению и пресечению таких сайтов.

Ситуация должна находиться прежде всего под контролем родителей. К сожалению, уровень интереса в социальных сетях к таким играм увеличивается и срабатывает эффект «сарафанного радио». Мы считаем, что такие угрозы будут нарастать, количество подобных деструктивных акций может увеличиваться, поэтому в целом вопросы безопасности нахождения детей в сети требуют все большего внимания. У детей надо формировать критическое восприятие к тому, что они могут увидеть в соцсетях и на интернет-сайтах.

Воспитание детей, каким должен вырастить ребенок – это, прежде всего задача родителей, но и социум не должен оставаться в стороне.

Атмосфера в семье, взаимоотношения являются основополагающими. Пойдут ли дети в первую очередь к вам, уважаемые родители! Сегодня те методы воспитания, которыми воспитывали нас, не срабатывают. Информационный поток захлестнул общество.
Благочинный Церквей Усть-Лабинского округа настоятель храма преподобного Сергия Радонежского протоирей А.М. Черных рассказал родителям об альтернативе Интернет-зависимости - духовном воспитании ребенка.

Погрузиться в виртуальный мир легко, а выйти не всегда возможно!

В совещании приняли участие около 600 родителей из школ района.

Заслушав и обсудив информацию по вопросам повестки дня, участники родительского собрания приняли решение, которое будет направлено во все образовательные учреждения района.

Отправить комментарий

Технологии Blogger.