В рамках работы в «Школе реальных дел», гимназисты выбрали кейс «Клуб добрых дел».

22 декабря в гимназии прошло очередное заседание клуба «Добрых дел» с представителями одной из самых популярных волонтерских организаций в России "Импульс Добра" в режиме он-лайн конференции. Гимназисты приняли самое активное участие в этой встрече.

Ученица 9Б класса Янина Китаева рассказывает:

"На мой взгляд, мероприятие прошло на высшем уровне. Мы узнали много нового и интересного о тех акциях, которые нам нужно будет провести. На новогодних каникулах, ближе к Рождеству, мы хотим подарить праздник детям из устьлабинского детского дома. Ребята уже выбрали стратегию подготовки к этому мероприятию. Мы распределили роли, и с сегодняшнего дня уже начнём подготовку. На самом деле это же так здорово: дарить радость людям! Мне кажется, сегодняшняя встреча понравилась всем и вдохновила каждого из нас на то, чтобы принести в дальнейшем этот мир капельку добра!"

Екатерина Яценко тоже нашла для себя кое-что интересное:

"Мне кажется, что все прошло довольно хорошо. Больше всего мне понравилась, конечно, беседа непосредственно об акциях и доброте. Я получила своё первое задание и скоро приступлю к его выполнению. Я должна буду сделать поделки. Мне нравится эта идея. Ведь, во-первых, сделать что-либо своими руками – это прекрасная возможность самореализоваться, познать что-то новое и интересное для себя, а, во-вторых, - это попытка сделать мир вокруг нас лучше, приветливее, красивее!"

Главной целью ребят, конечно, является доброта. Сюда пришли те, для кого наш мир не потух; кто твердо убежден в том, что добрые поступки все ещё актуальны, что сердца и души людей не очерствели. Вместе мы обязательно достигнем поставленной нами цели!


Отправить комментарий

Технологии Blogger.