Второй день в лагере, на базе МБОУ СОШ №6, начался очень стремительно. Участники смены «Сахар» пришли в актовый зал, чтобы узнать план сегодняшнего дня. После завтрака все разошлись по кабинетам, для обдумывания собственного бизнеса. К уже создавшимся командам присоединились ребята из сборной делегации г. Ангарска. "Я очень стеснялась и переживала. В первый раз на смене "Энерго" (Байкал) я испытывала такие же самое чувства, наверное,потому что эта игра отличается от того, в чем я участвовала раньше. Я влилась в коллектив по ходу дела и очень рада этому». Так отзывается о первом дне в лагере Анастасия Никитенко из 40-вой школы Иркутской области. После знакомства с новыми участниками все отправились на сахарный завод "Свобода", где познакомились со всеми тонкостями переработки свеклы и производства сахара.
Утро в школе №7,где проходит смена "Колосок", началось с историй о символе программы. Легенды подготовил каждый патруль, позже ребята устроили конкурс между ними.

1 место разделили между собой патруль №3 и №4
2 место разделили между собой патруль №1 и №2
3 место разделили между собой патруль №6 и №7

Каждый из этих патрулей получил приз в виде условных единиц. Как говорится: «Делу время, потехе час». После всех утренних мероприятий патрули отправились на образовательную экспедицию, детям была дана возможность посетить 1-ую бригаду АПФ «Мир» Агрообъеднения «Кубань» в ст. Воронежской. Параллельно каждая команда разработала свой бизнес план, устав, открыла расчетные счета и заполнила все необходимые документы.

В ст. Некрасовской с 10 часов утра патрули агросмены «Молоко» с сопровождающими учителями выезжали на образовательную экспедицию на животноводческую ферму № 3 г.Усть-Лабинска. Было сделано 3 рейса. Во время посещения предприятия участники смены с интересом прослушали рассказ главного ветеринара предприятия, а затем задали множество вопросов.

После обеда партули проводили игровые процедуры: распределение ролей в команде, разработка символики команды, регистрация, постановка на учет, открытие счетов, оформление кредита, строительство производственных линий, подготовка рекламы.

Затем состоялась рефлексия.

На рефлексии участники всех смен говорили о том, что в их патрулях появились лидеры и поэтому работа идет быстрее и слаженнее. Это могло только радовать и белых и черных стажеров. Ведь они, не понаслышке, знают, что дальше всё труднее, но интереснее...






Информационный центр

Отправить комментарий

Технологии Blogger.