Говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А лучше, конечно, хотя бы один раз попробовать.

Исходя из такого принципа родители выпускников школ и представители общественности Усть-Лабинского района 16 ноября приняли участие в написании итогового сочинения.

Более 60 человек уселись за парты, получили бланки, ознакомились с темами и приступили к работе. Наиболее популярной оказалась пятая тема «Какова роль дружбы в жизни человека и можно ли обойтись безнеё?»

Эксперимент удался, можно смело сказать. Об этом говорят отзывы родителей:
  • Вначале был страх перед заполнением бланков регистрации, но после проведения инструктажа все стало понятно и не вызывало опасений. Появилась уверенность, главное — внимательно слушать преподавателей. Были четко изложены темы сочинений, рекомендации по объему сочинения, чем можно пользоваться во время экзамена и как будет проходить работа.
  • Сегодня я приняла участие в пробном сочинении для родителей. Нам разъяснили необходимость таких мероприятий, мы прошли все процедуры, которые идут у детей, думаю, что теперь у всех есть четкое представление о регистрации, заполнении бланков, порядке выполнения работы.
  • Самое первое ощущение сегодняшнего мероприятия — это волнение. Но после заполнения бланка регистрации и бланка записи волнение утихает, а после выбора темы сочинения напрягаешь свою память и силу воли и начинаешь писать.
  • Проводилось сочинение в спокойной обстановке. Все четко и ясно объяснили. Заполнение бланков вызвало небольшое волнение из-за боязни допустить ошибку (что и произошло). Ожидание тем сочинения также волнительно. Но когда они озвучены, то наступает момент выбора и спокойствия. В написании работы, мне кажется, тревожно само ожидание, а подготовка и написание прошли хорошо.
  • Из пяти тем я выбрала №2 «Честь нельзя отнять, ее можно только потерять». Эту тему сочинения я выбрала сразу, потому что вспомнилось произведение А.С. Пушкина «Капитанская дочка». Остальные темы сочинений были тоже интересные. Но для раскрытия темы, как мне известно, нужно привлечь хотя бы одно литературное произведение. А с этим критерием оказались проблемы. Есть стимул перечитать русскую классику. Конечно, без предварительной подготовки набрать хорошие баллы очень трудно. Но бояться данного испытания не стоит!

Отправить комментарий

Технологии Blogger.