Открытие торжественной линейки, посвященной месячнику оборонно-массовой и военно–патриотической работы «За веру, Кубань и Отечество», началось с выхода знаменной группы учащихся 6 «А» класса кадетско-казачьей направленности. Напутственные слова, обращенные к учащимся школы, сказали их наставники: начальник штаба Ладожского хуторского казачьего общества приказный казак Козин Андрей Николаевич, председатель суда чести Ладожского хуторского казачьего общества подхорунжий Шмырин Анатолий Владимирович.

В 2016 году исполняется 10 лет со дня основания военно-патриотического клуба «Русичи», первым руководителем которого был учитель ОБЖ средней общеобразовательной школы № 25 станицы Ладожской старший лейтенант запаса Вячеслав ГавриловичХлебов. Члены клуба в феврале 2016 года будут выступать за честь школы в соревнованиях «За други своя», посвященных месячнику оборонно-массовой и военно-патриотической работы.

История человечества - это, к сожалению, история войн, больших и малых. Это потом, для потомков, - Поле Куликово, Бородино, Малая Земля. Для русского солдата - просто земля. И нужно вставать во весь рост и идти в атаку, защищая свою страну. В чистом поле…Под небом России… Так русский человек испокон выполняет свой долг. Так начинается его подвиг.

Открывая месячник оборонно-массовой и военно–патриотической работы, школьники отдают дань уважения и благодарности тем, кто мужественно защищал родную землю от захватчиков, а также тем, кто в мирное время несет нелегкую и ответственную службу.

Девиз месячника: «За Веру, Кубань и Отечество!» вызывает чувство гордости за Россию, Кубань. Сейчас наши воины всеми силами пытаются сохранить покой страны. Но придет время, и солдаты передадут Россию в руки нового поколения. И тогда в руках нынешних мальчишек будет держава, спасенная храбрыми русичами.

Заместитель директора по воспитательной работеС.Ю.Харченко

Отправить комментарий

Технологии Blogger.