С 10 по 15 февраля 2016 года в городе Новосибирске проходило Первенство России по борьбе дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. В состязаниях, которые призваны были сформировать сборную страны для участия в июльском Первенстве Европы и других международных стартах, принимали участие свыше семисот юных спортсменов из всех федеральных округов России, Москвы и Санкт-Петербурга.

«Приветствую вас от имени мэра города Анатолия Локотя. Для нас большая честь принимать у себя гостей такого уровня. Спасибо, что нашли время и приехали к нам со всех уголков страны. Хороших вам, прекрасных, красивых побед», - сказала начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова.

К словам приветствия присоединился и полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин. Его телеграмму прочли в завершении торжественной церемонии: «В нашей стране дзюдо по праву пользуется популярностью, является одним из лидирующих видов спорта. Уверен, спортсмены в Новосибирске покажут мастерство самого высокого уровня и проявят волю к победе».
Но вернемся к борьбе.

В Первенстве России принимал участие обучающийся МБУ ДО ДЮСШ "Олимп" Баблиян Арутюн в весовой категории свыше 90 кг, воспитанник тренера-преподавателя Алябьева В.Е. В престижном супертяже, золотая награда досталась дзюдоисту из подмосковного Дмитрова Брежневу Кириллу. Наш боец, встречался с Кириллом в полуфинальном поединке и проиграл по замечанию "шидо". Серебряную медаль завоевал москвич Давид Бабаян. Арутюн в поединке за третье место, тактически выиграл схватку у Нурсултана Мустафина из Тюмени.

Поздравляем нашего спортсмена и его тренера с отличным выступлением на соревнованиях и отбором в сборную команду Российской Федерации среди юношей до 18 лет.

Отправить комментарий

Технологии Blogger.