Ярмарка реальных дел уже в третий раз прошла в Усть-Лабинском районе 5 февраля 2016 года.

В этот раз на ярмарку пришли не только 208 школьников и 36 педагогов из 33 образовательных организаций Усть-Лабинского района, 10 студентов Усть-Лабинского социально-педагогического колледжа, но и более 70 человек гостей – участников зонального семинара, который проходил в Усть-Лабинском районе по инициативе депутата Государственной Думы А.П. Езубова и при поддержке Фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело» и АНО НМЦ «Школа нового поколения».

В этом году на Ярмарке реальных дел было представлено восемь задач.

«Крайинвестбанк» предложил школьникам подумать, как в условиях жесткой конкуренции привлечь клиентов в банк, газета «Сельская новь»с помощью учащихся школ планирует изменить внешний вид издания, Агрообъединение «Кубань» озадачило подростков проблемой водопоения животных на ферме, Сахарный завод «Свобода» нуждается в перепланировке автостоянки, Фонд «Стимул» представил задачу о благоустройстве участка г. Усть-Лабинска на пересечении улиц К. Маркса и Калинина, Усть-Лабинской колледж продавал сразу две задачи – о популяризации туристических маршрутов и о продвижении нового проекта «JuniorSkills». Управление образованием также выступило в роли работодателя на этой Ярмарке и предложило ребятам решить задачи энергосбережения в своих образовательных организациях.


Наиболее популярной стала банковская задача, ее выбрали 41 человек, следующими по количеству выборов стали задачи от Фонда «Стимул» и УСПК –тур по 38 участников. Надо отметить, что все задачи вызвали живой интерес школьников, даже в ходе ярмарки они предлагали решения проблем.

Следуя условия конкурса проекта «Школа реальных дел» в течение двух недель в образовательных организациях должны быть сформированы проектные группы, сделан окончательный выбор задач, решения которых будут представлены на Конференции проектов.

Н.В. Тимонина, заместитель начальника управления образованием администрации муниципального образования Усть-Лабинский район

Отправить комментарий

Технологии Blogger.