Ежегодно в преддверии зимних каникул во всех школах проводятся новогодние елки, и усть-лабинская школа№3 не стала исключением. Какой же Новый год без волшебства и сказки?

Изюминкой новогодних мероприятий стал спектакль «Двенадцать месяцев», поставленный силами учащихся 6 «А» класса и учителей школы.

К премьере спектакля были изготовлены декорации зимнего леса, королевских палат и горницы. Ребята с удовольствием постигали тайны актерского мастерства: учили текст, отрабатывали интонации, каждое движение на сцене, продумывали костюмы и сами шили костюмы.

И вот долгожданная премьера: актеры волнуются, актовый зал школы полон зрителей. Сказка начинается. Зрители попадают сначала в зимний лес, в котором белки играли в горелки, тут же совсем рядом расположились вокруг новогоднего костра все 12 месяцев. Декорации сменяли друг друга и вот мы попали в королевские палаты, где королева пожелала корзину подснежников, а в следующий момент перед зрителями горница, и злая мачеха отправляет за цветами в лес свою падчерицу.

Затаив дыхание юные зрители следили за сюжетом сказки и в конце наградили актеров бурными аплодисментами. Первый спектакль театрального кружка усть-лабинской школы №3 прошел с большим успехом. Актеры получили новый заказ и готовятся к очередному представлению.

Заместитель директора по ВР Жолобова Е.А.

Отправить комментарий

Технологии Blogger.