В г. Москва с 16 по 20 ноября 2015года состоялся VI Всероссийский профессиональный конкурс «Воспитатель года России-2015». На конкурс приехали 60 участниц и 1 участник из 60 регионов России! Конкурс состоялся благодаря учредителям - Министерству образования и науки Российской Федерации и Общероссийскому Профсоюзу Образования.

А участие нашей конкурсантки состоялось благодаря финансовой поддержке фонда социальных инноваций Олега Дерипаска «Вольное дело».

На выделенные Фондом благотворительные пожертвования мы смогли достойно подготовиться, выполнить все требования Положения о конкурсе и представить Краснодарский край.

В рамках подготовки к конкурсу нами было подготовлено интерактивное оснащение к конкурсным мероприятиям: медиа презентации к педагогическому брифингу и мастер-классу. Данный методический материал был не только достойно представлен педагогическому сообществу России, но и в рамках подготовки к Всероссийскому профессиональному конкурсу «Воспитатель года -2015» в течение 2015 года использовался для диссеминации инновационного опыта на региональном и муниципальных уровнях а именно:

- Краевой семинар «Современные технологии в ДОУ в соответствии с ФГОС ДО». Март 2015г.

- Международная научно-практическая конференция «Современное дошкольное образование в Росси и за рубежом. Публикации в научно-методическом сборнике «Современное дошкольное образование в Росси и за рубежом». Апрель 2015г.

- Дискуссионная площадка августовского совещания научно-педагогической общественности края в 2015г.

- Курсы повышения квалификации «Концептуальные основы введения ФГОС». Октябрь 2015г.

Возможность участия в конкурсных мероприятиях на Всероссийском уровне позволила нам не только представить свой педагогический опыт, но и самим повысить свои профессиональные компетенции, узнать об инновациях в дошкольном образовании, расширить свои возможности по их внедрению в ДОО, районе, крае.

Анна Анатольевна делится своими впечатлениями: - «Воспитатель года» создает удивительную атмосферу. Мы между собой серьезно соревнуемся. Но удивительно, чем дальше мы идем по конкурсу, тем больше превращаемся в единомышленников, коллег, в таких неразлучных друзей, что разорвать эти связи потом невозможно. И еще это школа мастерства. Это такой багаж, который и за пять лет обучения не приобретешь».

Отправить комментарий

Технологии Blogger.