Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» и Союз «Ворлдскиллс Россия» объявил о подведении итогов вторых состязаний школьников 10-17 лет по основам профессионального мастерства JuniorSkills Hi-Tech, которые состоялись в Екатеринбурге с 30 октября по 3 ноября.

Стоит отметить, что под эгидой «Базового Элемента» выступало больше всего - 12 – команд юниоров. Их формированием занимались специалисты «Группы ГАЗ», En+ Group, и других компаний, входящих в периметр группы. Ребята из этих команд приняли участие в 6 из 12 соревновательных компетенций.

Крупнейшее аграрное предприятие юга России АгроХолдинг «Кубань» представляли четыре команды в двух номинациях.

В компетенции «Мобильная робототехника» школьники из центра детского творчества «Созвездие» и школы №2 г. Усть-Лабинска Пономаренко Павел и Леонид, Самарский Николай и Мкртчян Сергей во главе с наставниками Пастуховым Анатолием Васильевичем и Нещеретовым Александром Николаевичем заняли почетное третье место.

В номинации «Прототипирование» учащиеся школы № 7 ст. Воронежской Бражникова Елизавета и Турий Елизавета под руководством Цветковой Ирины Викторовны также заняли третье место, а команда из школы № 6 г. Усть-Лабинска в составе Куприяновой Дианы и Дутовой Виктории во главе с наставником Серебрянской Людмилой Викторовной стали победителями этих высоких соревнований.

Вторые состязания школьников 10-17 лет по основам профессионального мастерства JuniorSkills Hi-Tech состоялись в Екатеринбурге с 30 октября по 3 ноября в рамках II национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills. В них приняли участие 116 школьников в возрасте от 10 до 17 лет в составе 58 команд и 80 наставников и экспертов из 17 регионов России и Белоруссии.

Школьники соревновались в двух возрастных группах – с 10 до 13 и с 14 до 17 лет. Соревнования проходили в 12 компетенциях: «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Мехатроника», «Инженерная графика», «Мобильная робототехника», «Прототипирование», «Электроника», «Аэрокосмическая инженерия», «Электромонтажные работы», «Системное администрирование», «Лазерные технологии» и «Нейропилотирование». Две последних были презентационными. При этом, несмотря на то, что взрослые соревновались в 22 компетенциях, «Аэрокосмическая инженерия» была представлена только на соревнованиях юниоров, а состязания в компетенции «Нейропилотирование» прошли впервые в мире.

Основная особенность формирования команд юниоров в этом году заключалась в том, что их членами стали ученики подшефных школ крупных корпораций и предприятий.

Программа ранней профориентации и основ профессиональной подготовки школьников JuniorSkills была инициирована в 2014 году Фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» в партнерстве с Агентством стратегических инициатив и WorldSkills Russia при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства образования и науки РФ. Цель JuniorSkills - создание новых возможностей для профориентации и освоения современных профессиональных компетенций школьниками.

Первые в России пилотные состязания школьников по основам профмастерства JuniorSkills Hi-Tech прошли в рамках первого национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills в Екатеринбурге с 30 октября по 2 ноября 2014 года. В соревнованиях приняли участие 110 школьников в возрасте от 10 до 17 лет в составе 53 команд, а также 64 эксперта из 8 регионов России.

Отправить комментарий

Технологии Blogger.